|
рис любой - 100г; яблоки - 1 шт.; персики консервированные - 1 шт.; изюм (без косточек) - 1 горсть; яйцо - 1 шт.; орехи грецкие - 2 шт.; вино белое сухое - 60 мл; цедра лимона (сушёная) - 1 ч.л.; сок лимона - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; вода для варки риса - 160 мл; молоко для риса - 180 мл.
|
| Для начала сварим рисовую вязкую кашу в воде с молоком. Промытый рис залить водой, довести до кипения, можно подсолить, а можно и не делать этого. Варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с плиты и даём остыть. |
| Яблоко порежем на дольки, добавим к нему цедру лимона, лимонный сок, изюм и белое вино. Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 Вт).
|
| Достаём смесь из микроволновки, даём остыть. |
| Грецкие орехи очищаем, измельчаем любым удобным способом. |
| Отделяем желток от белка. Желток яйца растираем с сахаром до полного растворения кристаллов. |
| Белок взбиваем до густой пены (мягких пиков). |
| В остывший рис кладём яблоки, прогретые с изюмом и вином, сладкую желтковую массу, перемешиваем.
|
| Затем очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в рис белковую пену. |
| Верх будущего пудинга украшаем дольками консервированного персика. И ставим форму в духовку. Запекаем в заранее разогретой до 170С духовке 20 минут.
Готовый рисовый пудинг с яблоками, изюмом, грецкими орехами и персиками немного приподнялся, чуть подрумянился, и его сразу захотелось попробовать. Дать пудингу немного остыть и переложить в порционные тарелки. Приятного аппетита!
|