Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями

Автор:

Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не входят, а значит, воздушность выпечке придаст только он. Поскольку оладьи на овсянке получаются почти не сладкие, их сдабривают джемом, сметаной с сахаром и медом.
Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • овсяные хлопья (быстрорастворимые) - 50г
  • мука - 40г
  • яблоко (твердое) - 80г
  • огурцы (свежие) - 150г
  • сахар - 25г
  • кефир - 220 мл
  • разрыхлитель - 8г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий:

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 01

Залить быстрорастворимые овсяные хлопья кефиром, размешать и отставить на время. Пусть овсянка размякнет и набухнет. На это уйдет минут 5.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 02

Очистить и вымыть огурцы, измельчить на терке с ячейками среднего размера, стараясь не захватывать сердцевину с семечками. Огурцы для оладий отбирайте переспевшие, но не желтые.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 03

Получившуюся массу вместе с огуречным соком и разрыхлителем отправить в емкость с первыми двумя компонентами. Интенсивно помешивая смесь вилкой, всыпать сахар и муку.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 04

Снять с яблока шкурку, срезать пластины мякоти, нарезать их аккуратными мелкими брусочками или кубиками.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 05

Положить яблочную нарезку в тесто и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями, Шаг 06

Сильно раскалить сковороду, добавить масло для жарки. Выкладывать на сковороду яблочно-огуречные оладьи и жарить не так долго, как обычные мучные оладьи. Для каждой стороны достаточно всего по 2-3 минуты. Горячие оладьи подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2018-10-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование