|
овсяные хлопья (быстрорастворимые) - 50г; мука - 40г; яблоко (твердое) - 80г; огурцы (свежие) - 150г; сахар - 25г; кефир - 220 мл; разрыхлитель - 8г; растительное масло для жарки.
|
| Залить быстрорастворимые овсяные хлопья кефиром, размешать и отставить на время. Пусть овсянка размякнет и набухнет. На это уйдет минут 5.
|
| Очистить и вымыть огурцы, измельчить на терке с ячейками среднего размера, стараясь не захватывать сердцевину с семечками. Огурцы для оладий отбирайте переспевшие, но не желтые.
|
| Получившуюся массу вместе с огуречным соком и разрыхлителем отправить в емкость с первыми двумя компонентами. Интенсивно помешивая смесь вилкой, всыпать сахар и муку. |
| Снять с яблока шкурку, срезать пластины мякоти, нарезать их аккуратными мелкими брусочками или кубиками.
|
| Положить яблочную нарезку в тесто и перемешать, чтобы равномерно ее распределить. |
| Сильно раскалить сковороду, добавить масло для жарки. Выкладывать на сковороду яблочно-огуречные оладьи и жарить не так долго, как обычные мучные оладьи. Для каждой стороны достаточно всего по 2-3 минуты. Горячие оладьи подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|