Яблоки в кляре с корицей
Для приготовления яблок вам потребуется:
- вода (минеральная газированная) - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1 ст.л.
- растительное масло для фритюра.
Рецепт яблок:
Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.
Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.
В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.
Затем обмакнуть в тесто.
И переложить в кипящее растительное масло.
Обжаривать до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку.
похожие рецепты
реклама