Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблоки в кляре с корицей

Автор: www.gotovim.ru

Яблоки в кляре с корицей. Фото-рецепт

для кляра: вода (минеральная газированная) - 1 стакан; мука - 2 стакана; сахар - 2 ст.л.; для начинки: яблоко - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; корица (молотая) - 1 ст.л.; растительное масло для фритюра.

Фото 01

Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.

Фото 02

Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.

Фото 03

В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.

Фото 04

Затем обмакнуть в тесто.

Фото 05

И переложить в кипящее растительное масло.

Фото 06

Обжаривать до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ