|
для кляра: вода (минеральная газированная) - 1 стакан; мука - 2 стакана; сахар - 2 ст.л.; для начинки: яблоко - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; корица (молотая) - 1 ст.л.; растительное масло для фритюра.
|
| Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.
|
| Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм. |
| В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы. |
| Затем обмакнуть в тесто.
|
| И переложить в кипящее растительное масло. |
| Обжаривать до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку. |