Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочные цукаты

Автор:

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пикантный вкус. Для изготовления конфет можно использовать любой сорт яблок. Если вы будете готовить цукаты из сладких яблок, вы получите более насыщенный вкус десерта, из кислых фруктов получатся цукаты более натурального вкуса. В закрытом контейнере яблочные цукаты могут храниться 7-10 дней.
Яблочные цукаты. Фотография рецепта

Для приготовления цукатов вам потребуется:

  • яблоки - 400г
  • сахар - 300г
  • вода - 1 стакан.

Рецепт цукатов:

Яблочные цукаты, Шаг 01

Делаем сахарный сироп. Для этого насыпаем в глубокий сотейник сахар, наливаем воду и варим 10-12 минут.

Яблочные цукаты, Шаг 02

Вырезаем из яблок серединку.

Яблочные цукаты, Шаг 03

Шинкуем их тонкими пластинами. Для этого используем кухонный нож с тонким лезвием.

Яблочные цукаты, Шаг 04

В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные дольки яблок. Готовим массу 5-7 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными (но сохранят свою плотность и форму). Оставляем яблочную заготовку в сотейнике на 8-12 часов.

Яблочные цукаты, Шаг 05

Достаем цукаты от сиропа, кладем на противень, застеленный пищевой бумагой и сушим 25-35 минут в прогретой до 130 С духовке. Время от времени проверяем цукаты. Готовые яблочные цукаты выкладываем на тарелку и наслаждаемся натуральными сладостями. Приятного аппетита!

2016-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование