Яблочные цукаты
Для приготовления цукатов вам потребуется:
- яблоки - 400г
- сахар - 300г
- вода - 1 стакан.
Рецепт цукатов:
Делаем сахарный сироп. Для этого насыпаем в глубокий сотейник сахар, наливаем воду и варим 10-12 минут.
Вырезаем из яблок серединку.
Шинкуем их тонкими пластинами. Для этого используем кухонный нож с тонким лезвием.
В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные дольки яблок. Готовим массу 5-7 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными (но сохранят свою плотность и форму). Оставляем яблочную заготовку в сотейнике на 8-12 часов.
Достаем цукаты от сиропа, кладем на противень, застеленный пищевой бумагой и сушим 25-35 минут в прогретой до 130 С духовке. Время от времени проверяем цукаты. Готовые яблочные цукаты выкладываем на тарелку и наслаждаемся натуральными сладостями. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама