Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочные цукаты

Автор: www.gotovim.ru

Яблочные цукаты. Фото-рецепт

яблоки - 400г; сахар - 300г; вода - 1 стакан.

Фото 01

Делаем сахарный сироп. Для этого насыпаем в глубокий сотейник сахар, наливаем воду и варим 10-12 минут.

Фото 02

Вырезаем из яблок серединку.

Фото 03

Шинкуем их тонкими пластинами. Для этого используем кухонный нож с тонким лезвием.

Фото 04

В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные дольки яблок. Готовим массу 5-7 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными (но сохранят свою плотность и форму). Оставляем яблочную заготовку в сотейнике на 8-12 часов.

Фото 05

Достаем цукаты от сиропа, кладем на противень, застеленный пищевой бумагой и сушим 25-35 минут в прогретой до 130 С духовке. Время от времени проверяем цукаты. Готовые яблочные цукаты выкладываем на тарелку и наслаждаемся натуральными сладостями. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ