|
яблоки - 400г; сахар - 300г; вода - 1 стакан.
|
| Делаем сахарный сироп. Для этого насыпаем в глубокий сотейник сахар, наливаем воду и варим 10-12 минут. |
| Вырезаем из яблок серединку. |
| Шинкуем их тонкими пластинами. Для этого используем кухонный нож с тонким лезвием. |
| В кипящий сахарный сироп выкладываем подготовленные дольки яблок. Готовим массу 5-7 минут, пока кусочки яблок не станут прозрачными (но сохранят свою плотность и форму). Оставляем яблочную заготовку в сотейнике на 8-12 часов. |
| Достаем цукаты от сиропа, кладем на противень, застеленный пищевой бумагой и сушим 25-35 минут в прогретой до 130 С духовке. Время от времени проверяем цукаты. Готовые яблочные цукаты выкладываем на тарелку и наслаждаемся натуральными сладостями. Приятного аппетита! |