Яблочные «пуфики»
Для приготовления вам потребуется:
- яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 70г
- сахар - 50г
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100г.
Рецепт :
Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать. Вот так:
Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.
Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол. ложки на штуку.
Пока яблоки обжаривались навести тесто - масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое.
Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 С на 15 минут. Вот в готовом виде. Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама