Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочные клецки

Автор:

Сезон сбора яблок продолжается. Яблочные шарлотки, пирожки с яблочной начинкой, компоты и джемы сменяют друг друга на наших столах. Чтобы еще приготовить, чтобы использовать яблоки и сохранить урожай? Попробуйте яблочные клецки. Блюдо бюджетное, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Клецки можно отварить и подать со сметаной или маслом. Уже сваренные клецки подойдут для обжарки на сливочном масле или с карамелизованными яблоками. Вариантов подачи яблочных клецок много - выбирайте, который вам по вкусу. А чтобы приготовить яблочные клецки впрок и баловать себя этим блюдом зимой - заморозьте их.
Яблочные клецки. Фотография рецепта

Для приготовления клецек вам потребуется:

  • яблоки - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • мука - 300г
  • сахар - по желанию
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 1 ст.л.

Рецепт клецек:

Яблочные клецки, Шаг 01

В миску выбейте куриные яйца. Посолите. По желанию добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца.

Яблочные клецки, Шаг 02

Влейте молоко и размешайте с яйцами.

Яблочные клецки, Шаг 03

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Яблочные клецки, Шаг 04

Ложкой перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.

Яблочные клецки, Шаг 05

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенную коробочку.

Яблочные клецки, Шаг 06

На средней терке натрите яблоки и добавьте в тесто.

Яблочные клецки, Шаг 07

Перемешайте массу, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Яблочные клецки, Шаг 08

Для варки клецек налейте воду в маленькую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Возьмите половину чайной ложки теста, второй ложечкой снимите тесто и опустите его в тихо кипящую воду. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они во время варки не слиплись. С момента закипания проварите яблочные клецки 3-4 минуты.

Шумовкой достаньте яблочные клецки из кастрюли на тарелку. Добавьте ложечку сметаны или кусочек сливочного масла. Можете чуть-чуть посыпать сахаром и корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2020-10-01

А для того, чтобы сохранить клецки на некоторое время, их можно заморозить. Для этого возьмите пластиковую разделочную доску и разложите небольшие порции теста. Поставьте доску в морозильную камеру до полного замораживания клецек. Застывшие кусочки яблочного теста переложите в полиэтиленовый пакет, закройте его и верните в морозильную камеру. Замороженные клецки готовьте также, лишь варите с момента закипания немного дольше, до готовности, 5-7 минут.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование