|
яблоки - 500г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; мука - 300г; сахар - по желанию; соль - 1 щепотка; сметана - 1 ст.л.
|
| В миску выбейте куриные яйца. Посолите. По желанию добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца. |
| Влейте молоко и размешайте с яйцами. |
| Добавьте просеянную пшеничную муку. |
| Ложкой перемешайте массу, чтобы не осталось комочков. |
| Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенную коробочку.
|
| На средней терке натрите яблоки и добавьте в тесто. |
| Перемешайте массу, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
|
| Для варки клецек налейте воду в маленькую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Возьмите половину чайной ложки теста, второй ложечкой снимите тесто и опустите его в тихо кипящую воду. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они во время варки не слиплись. С момента закипания проварите яблочные клецки 3-4 минуты.
Шумовкой достаньте яблочные клецки из кастрюли на тарелку. Добавьте ложечку сметаны или кусочек сливочного масла. Можете чуть-чуть посыпать сахаром и корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!
|
Примечание: А для того, чтобы сохранить клецки на некоторое время, их можно заморозить. Для этого возьмите пластиковую разделочную доску и разложите небольшие порции теста. Поставьте доску в морозильную камеру до полного замораживания клецек. Застывшие кусочки яблочного теста переложите в полиэтиленовый пакет, закройте его и верните в морозильную камеру. Замороженные клецки готовьте также, лишь варите с момента закипания немного дольше, до готовности, 5-7 минут. |