Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочные клецки

Автор: www.gotovim.ru

Яблочные клецки. Фото-рецепт

яблоки - 500г; яйцо - 2 шт.; молоко - 1 стакан; мука - 300г; сахар - по желанию; соль - 1 щепотка; сметана - 1 ст.л.

Фото 01

В миску выбейте куриные яйца. Посолите. По желанию добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца.

Фото 02

Влейте молоко и размешайте с яйцами.

Фото 03

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Фото 04

Ложкой перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.

Фото 05

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенную коробочку.

Фото 06

На средней терке натрите яблоки и добавьте в тесто.

Фото 07

Перемешайте массу, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.

Фото 08

Для варки клецек налейте воду в маленькую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Возьмите половину чайной ложки теста, второй ложечкой снимите тесто и опустите его в тихо кипящую воду. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они во время варки не слиплись. С момента закипания проварите яблочные клецки 3-4 минуты.

Шумовкой достаньте яблочные клецки из кастрюли на тарелку. Добавьте ложечку сметаны или кусочек сливочного масла. Можете чуть-чуть посыпать сахаром и корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Примечание:

А для того, чтобы сохранить клецки на некоторое время, их можно заморозить. Для этого возьмите пластиковую разделочную доску и разложите небольшие порции теста. Поставьте доску в морозильную камеру до полного замораживания клецек. Застывшие кусочки яблочного теста переложите в полиэтиленовый пакет, закройте его и верните в морозильную камеру. Замороженные клецки готовьте также, лишь варите с момента закипания немного дольше, до готовности, 5-7 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ