Яблочные драники
Для приготовления вам потребуется:
- яблоки (кислые) - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- корица (молотая) - 1 щепотка
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт :
Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.
Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.
Добавить муку и поспешно замесить тесто.
В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.
Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2018-10-12 13:09:00 |
Можно туда же морковки натереть, а вместо муки использовать овсяные хлопья. Вкусно, проверено! |