Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочные драники

Автор: www.gotovim.ru

Яблочные драники. Фото-рецепт

яблоки (кислые) - 1кг; яйцо - 2 шт.; мука - 100г; корица (молотая) - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.

Фото 01

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Фото 02

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Фото 03

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Фото 04

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

Фото 05

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной.

Фото 06

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ