|
яблоки (кислые) - 1кг; яйцо - 2 шт.; мука - 100г; корица (молотая) - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.
|
| Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.
|
| Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. |
| Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу. |
| Добавить муку и поспешно замесить тесто. |
| В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка - румяной. |
| Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита! |