Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочная коврижка

Автор:

Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.
Яблочная коврижка . Фотография рецепта

Для приготовления коврижки вам потребуется:

  • растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана)
  • мука - 6 децилитров
  • пекарский порошок - 3 ч.л.
  • кардамон - 3 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 4 дец.
  • яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых)
  • для крема:
  • сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г
  • сыр Филадельфия - 300г
  • сахарная пудра - 3 дец.
  • немного корицы
  • лимонный сок - несколько капель.

Рецепт коврижки:

Яблочная коврижка , Шаг 01

Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.

Яблочная коврижка , Шаг 02

Трём на тёрке яблоки.

Яблочная коврижка , Шаг 03

Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.

Яблочная коврижка , Шаг 04

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Яблочная коврижка , Шаг 05

Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!

p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.

2010-12-09

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.02
голосов: 89


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование