Яблочная коврижка
Для приготовления коврижки вам потребуется:
- растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана)
- мука - 6 децилитров
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- кардамон - 3 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 4 дец.
- яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых)
- сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г
- сыр Филадельфия - 300г
- сахарная пудра - 3 дец.
- немного корицы
- лимонный сок - несколько капель.
Рецепт коврижки:
Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.
Трём на тёрке яблоки.
Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!
p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.
подробный рецепт на форуме
реклама