|
растительное масло - 1 дец. (половина 200-граммового стакана); мука - 6 децилитров; пекарский порошок - 3 ч.л.; кардамон - 3 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; корица - 1 ч.л.; яйцо - 6 шт.; сахар - 4 дец.; яблоки - 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых); для крема: сливочное масло (растопленного и охлаждённого) - 50г; сыр Филадельфия - 300г; сахарная пудра - 3 дец.; немного корицы; лимонный сок - несколько капель.
|
| Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром. |
| Трём на тёрке яблоки. |
| Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки. |
| Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. |
| Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!
p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.
|
Примечание: подробный рецепт на форуме |