|
имбирь (свежий корень) – 50г; яблоки – 1кг; сахар – 600г; мята - 3-4 веточки; вода - 200 мл.
|
| В сотейник насыпаем сахар. Очищаем корень имбиря от кожуры и шинкуем тонкими пластинами. Добавляем в кастрюлю с сахаром. |
| Добавляем мелко порезанную мяту. |
| Наливаем воду и перемешиваем, чтобы сахар растворился. |
| Провариваем имбирно-мятный сироп 10-15 минут. |
| Подготавливаем сочные яблоки: извлекаем из них серединку, шинкуем мелкими кубиками. При желании, измельчаем яблочную массу с помощью кухонного комбайна. Добавляем в сотейник, перемешиваем.
|
| Готовим яблочный джем 40-50 минут, пока он не приобретет однородную текстуру. Стараемся перемешивать сладкую массу, чтобы она не подгорела. Готовый яблочно-имбирный джем с мятой выливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом. Храним джем в прохладном месте.
|