Яблочный взвар с черносливом и грушей

Для приготовления вам потребуется:
- яблоки сушеные - 100г
- груша (свежая) - 1 шт.
- чернослив (без косточек) - 10 шт.
- вода - 1.5 л
- мед (или сахар) - по вкусу.
Рецепт :

Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и

туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Груши моем, режем кружочками или дольками.

К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.

К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.

Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов.
похожие рецепты
реклама