Вяленые помидоры в масле с перцем чили
Для приготовления помидоров вам потребуется:
- помидоры (сливовидные) - 4кг
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец чили (в хлопьях) - по вкусу
- пряные травы - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- масло растительное - около 600 мл.
Рецепт помидоров:
Небольшие сливовидные помидоры вымыть в холодной воде и на обсушить на кухонном полотенце. Разрезать каждую помидорку пополам. Если нарезать мельче, то после сушки помидоры очень сильно уменьшатся в размере. В некоторых рецептах советуют вырезать семена, мы не стали этого делать.
Разложить помидоры срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно посыпать по вкусу. На один противень помидоров расходуется в среднем по 2 ч.л. соли.
Посыпать примерно таким же количеством сахара и
сушеной смесью пряных трав. Подойдут смесь базилика, тимьяна, чабера, петрушки и других трав на ваш вкус. Поставить противни с помидорами в духовку, выставить на 100С в режим конвекции. Сушить с приоткрытой дверцей примерно 6 часов. Можно оставить помидоры в духовке на ночь.
Постепенно помидоры сильно уменьшатся в размере, высушатся, но при этом останутся эластичными.
Подготовить небольшие банки, хорошо их вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки. На дно каждой банки положить нарезанный лепестками чеснок и примерно 1/4 ч.л. перца чили в хлопьях. Наполнить баночки вялеными помидорами. В некоторых рецептах предлагают ошпарить сушеные помидоры кипятком с добавлением уксуса.
Сверху положить еще несколько лепестков чеснока.
Разогреть растительное масло, но не до кипения. Иначе помидоры потемнеют. Залить помидоры до самого края банки разогретым растительным маслом.
Закрутить крышками банки, перевернуть вверх дном и проверить, насколько герметично банки закрыты.
Если планируете хранить вяленые помидоры при комнатной температуре, а не в холодильнике, то поставьте их в холодную духовку, затем выставьте температуру 150С и простерилизуйте в течение 30 минут. Вяленые помидоры с перцем чили готовы.
реклама