Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»
Для приготовления пюре вам потребуется:
- мясо (мякоть свинины) - 1.2кг
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 300 мл
- картофель - 2кг
- масло сливочное - 100г
- сметана
- кетчуп
- спирт
- яйцо - 1 шт.
Рецепт пюре:
Мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем на сковороду и обжариваем до появления румяной корочки. После добавляем стакан горячей воды, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Если у вас есть возможность, то время от времени помешивайте. Тушим мясо до готовности (примерно 40-50 минут). Когда в сковороде остается совсем немного жидкости, добавляем лук, который заранее режем большими кубиками. Заправляем все по вкусу. Можно добавить соль и смесь перцев. Оставляем все на 10 минут, затем добавляем два лавровых листа и два зубчика чеснока. Даем блюду еще пять минут. Вот и все.
За то время, пока ваше мясо тушилось, можно успеть сварить картошку и сделать пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Выкладываем картофельное пюре горкой на сервировочное блюдо, формируем гору, по центру делаем углубление, а по краям выкладываем готовое мясо. Сверху горки с помощью соуса или кетчупа делаем потоки «лавы».
Далее берем яйцо, разбиваем его так, чтобы у нас получилась красивая половина. Моем и протираем спиртом. Половинку скорлупы укладываем по центру вулкана, наливаем спирт. При подаче нужно спирт поджечь. Получится очень эффектно. Вы точно удивите всех, кто увидит такую подачу картофельного пюре с мясом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама