Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»

Автор: www.gotovim.ru

Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан». Фото-рецепт

мясо (мякоть свинины) - 1.2кг; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 300 мл; картофель - 2кг; масло сливочное - 100г; сметана; кетчуп; спирт; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Фото 02

Отправляем на сковороду и обжариваем до появления румяной корочки. После добавляем стакан горячей воды, делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Если у вас есть возможность, то время от времени помешивайте. Тушим мясо до готовности (примерно 40-50 минут). Когда в сковороде остается совсем немного жидкости, добавляем лук, который заранее режем большими кубиками. Заправляем все по вкусу. Можно добавить соль и смесь перцев. Оставляем все на 10 минут, затем добавляем два лавровых листа и два зубчика чеснока. Даем блюду еще пять минут. Вот и все.

Фото 03

За то время, пока ваше мясо тушилось, можно успеть сварить картошку и сделать пюре. Оно не должно быть слишком жидким. Выкладываем картофельное пюре горкой на сервировочное блюдо, формируем гору, по центру делаем углубление, а по краям выкладываем готовое мясо. Сверху горки с помощью соуса или кетчупа делаем потоки «лавы».

Далее берем яйцо, разбиваем его так, чтобы у нас получилась красивая половина. Моем и протираем спиртом. Половинку скорлупы укладываем по центру вулкана, наливаем спирт. При подаче нужно спирт поджечь. Получится очень эффектно. Вы точно удивите всех, кто увидит такую подачу картофельного пюре с мясом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ