Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)

Автор:

Творожная запеканка - идеальный здоровый завтрак для всех членов семьи, независимо от их возраста. Ее можно подавать со сметаной, йогуртом, киселем, свежими ягодами или вареньем, и каждый раз вкус запеканки будет разным. Для аромата можно добавить к творогу молотую корицу, ванилин или ванильный сахар.
Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках). Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 9-11%) - 450г
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 90 мл
  • сахар - 40 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа.

Рецепт запеканки:

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках), Шаг 01

Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках), Шаг 02

Все перетереть в однородную массу.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках), Шаг 03

В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках), Шаг 04

Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках), Шаг 05

и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков.

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках), Шаг 06

По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их. Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку».

Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках), Шаг 07

Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку. Оптимальная температура для выпечки равна 180С. Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов. Можно вынимать её.

Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем. Украсить по вкусу.

2022-07-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование