Воздушная творожная запеканка (на манке и взбитых белках)
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- творог (жирность 9-11%) - 450г
- яйцо - 2 шт.
- манная крупа - 90 мл
- сахар - 40 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа.
Рецепт запеканки:
Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.
Все перетереть в однородную массу.
В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены.
Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе
и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков.
По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их. Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку».
Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку. Оптимальная температура для выпечки равна 180С. Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов. Можно вынимать её.
Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем. Украсить по вкусу.
похожие рецепты
реклама