|
творог (жирность 9-11%) - 450г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 90 мл; сахар - 40 мл; разрыхлитель - 1 ч.л.; ванилин - на кончике ножа.
|
| Творог выложить в глубокую миску. Сюда же добавить желтки от яиц, манную крупу и разрыхлитель.
|
| Все перетереть в однородную массу. |
| В отдельной миске соединить белки, сахар и ванилин. Взбить миксером до белой густой пены. |
| Взбитые белки понемногу добавлять к творожной массе |
| и аккуратно перемешивать, стараясь не нарушить воздушность белков. |
| По стенкам огнеупорной формы пройтись кусочком размягченного сливочного масла, смазывая их. Если форма «капризная» и выпечка в ней обычно плохо отстает от дна, то можно сделать «французскую рубашку». |
| Выложить творожно-белковую массу в форму и поставить ее в духовку. Оптимальная температура для выпечки равна 180С. Минут через 40 (более точное время зависит от толщины запеканки) десерт готов. Можно вынимать её.
Готовую запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и полить йогуртом, сметаной или ягодным киселем. Украсить по вкусу.
|