Вобла, жареная в ароматной панировке
Для приготовления вам потребуется:
- свежая вобла - 6-7 шт.
- соль (с сушёной зеленью) - 1 ч. л.
- карри (порошок) - 1/3 ч. л.
- мука - 25г
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Воблу почистите, выпотрошите. Обрежьте голову. Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные.
Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску. Посыпьте солью с сушёными травами. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась. После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться.
В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу.
Хорошо разогрейте на сковороде масло. Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра. Положите рыбу. Жарьте её до румяной корочки. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите в тарелку. Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком. Приятного аппетита!
реклама