Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вобла, жареная в ароматной панировке

Автор: www.gotovim.ru

Вобла, жареная в ароматной панировке. Фото-рецепт

свежая вобла - 6-7 шт.; соль (с сушёной зеленью) - 1 ч. л.; карри (порошок) - 1/3 ч. л.; мука - 25г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Воблу почистите, выпотрошите. Обрежьте голову. Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные.

Фото 02

Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску. Посыпьте солью с сушёными травами. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась. После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться.

Фото 03

В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу.

Фото 04

Хорошо разогрейте на сковороде масло. Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра. Положите рыбу. Жарьте её до румяной корочки. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите в тарелку. Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ