|
свежая вобла - 6-7 шт.; соль (с сушёной зеленью) - 1 ч. л.; карри (порошок) - 1/3 ч. л.; мука - 25г; масло растительное для жарки.
|
| Воблу почистите, выпотрошите. Обрежьте голову. Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные. |
| Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску. Посыпьте солью с сушёными травами. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась. После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться. |
| В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу. |
| Хорошо разогрейте на сковороде масло. Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра. Положите рыбу. Жарьте её до румяной корочки. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите в тарелку. Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком. Приятного аппетита!
|