Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт «Вишнёвое суфле»

Автор:

Возможно, у вас в морозилке большие запасы вишни и вы прямо сейчас ищете в сети, что приготовить из вишни, но желательно не сложное и обязательно все нужные продукты должны найтись в холодильнике, потому что в магазин идти лень. Торт «Вишнёвое суфле» подойдёт по всем параметрам. Единственная трудность в приготовлении - это необходимость ждать, пока торт окончательно будет готов. В рецепте были использованы замороженные вишни, но свежие или консервированные вишни также отлично подойдут.
Торт «Вишнёвое суфле». Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • вода - 1 ст.
  • творог - 400 г
  • желатин - 40 г
  • какао - 50 г
  • вишня - 400 г.

Рецепт торта:

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 01

Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.

В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 02

Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 03

Тесто для нижнего песочного коржа готово.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 04

Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 05

Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 06

Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 07

Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 08

Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 09

Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 10

Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.

Торт «Вишнёвое суфле», Шаг 11

Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

2015-12-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование