Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Вишнёвое суфле»

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Вишнёвое суфле». Фото-рецепт

мука - 2 стакана; масло сливочное - 250г; сахар - 1 ст. (0,5 ст. для теста, 0,5 ст. в вишнёвое суфле); разрыхлитель - 0,5 ч.л.; вода - 1 ст.; творог - 400 г; желатин - 40 г; какао - 50 г; вишня - 400 г.

Фото 01

Замороженную вишню оставить размораживаться при комнатной температуре. Муку необходимо просеять. Желатин (30г) залить половиной стакана воды - он должен разбухнуть. Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре - оно должно стать мягким.

В миску с мукой добавить все сухие компоненты - какао, разрыхлитель и половина стакана сахара. Всё перемешаем.

Фото 02

Добавим к этой смеси мягкое масло. Опять всё перемешаем.

Фото 03

Тесто для нижнего песочного коржа готово.

Фото 04

Застелем дно разъёмной формы бумагой для выпечки. Если её использовать, то в дальнейшем будет намного легче вишнёвый пирог выкладывать на блюдо. Тесто для коржа равномерно распределим по дну, подготовленной нами формы. Это удобно сделать руками. Подождём некоторое время, пока разогреется духовка до 200С. Форму с песочным коржом поместим туда на двадцать минут.

Фото 05

Через двадцать минут достанем и дадим некоторое время остыть.

Фото 06

Разбухший желатин выложим в металлическую ёмкость и на самом маленьком огне плиты растопим его до последнего кристаллика. Размороженные вишни соединим с половиной стакана сахара в чаше блендера и с его помощью превратим ягоды в пюре.

Фото 07

Две трети полученной вишнёвой массы надо смешать с творогом и туда влить тоненькой струйкой, помешивая, растопленный желатин.

Фото 08

Творожно-вишнёвую массу с желатином выльем в форму с коржом и поставим всё в холодильник не меньше, чем на пять часов. Через пять часов средний слой нашего пирога уже хорошо застыл.

Фото 09

Десять грамм желатина зальём половиной стакана холодной воды и опять же на маленьком огне плиты растопим его. Возьмём не использованную часть вишнёвого пюре с сахаром и добавим туда тонкой струйкой растопленный желатин.

Фото 10

Полученную смесь зальём в форму с остывшим средним слоем и опять поставим в холодильник примерно на один час. Самый верхний и уже окончательный вишнёвый слой застынет.

Фото 11

Готовый торт «Вишнёвое суфле» достаём из холодильника, очень аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ