Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 375г
- пекарский порошок - 3 ч.л.
- творог - 200г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 9 ст. л.
- мука - 300г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- консервированная вишня - 2 банки (или 1 кг свежей).
Рецепт пирога:
Муку замешаем с разрыхлителем и добавим туда же творог.
К ним отправим яйца, щепотку соли, растительное масло и хорошенько замесим.
Пока не получится такой колобок. Пусть полежит в холодильнике минут 10 - 15.
Раскатываем тесто на противень.
Сверху выкладываем вишню.
И займёмся сладкой крошкой. Для этого перетираем руками 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 желток, пока не получится вот так.
Засыпаем крошкой вишню и отправляем наш пирог в разогретую на 180 гр духовку на 20 – 25 минут. Вынимаем. И потребляем. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, или сливы, или абрикосы, или…. Да всё, что захотите! Приятного и спасибо за потраченное время!
подробный рецепт на форуме
похожие рецепты
реклама