Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)

Автор:

Основа пирога - творожное тесто, приготовленное с добавлением растительного масла. Для начинки подойдет свежая или консервированная вишня, слива или абрикосы. Верх пирога – это вкусная штрейзельная крошка.
Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) . Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 375г
  • пекарский порошок - 3 ч.л.
  • творог - 200г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 9 ст. л.
  • для крошки:
  • мука - 300г
  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 150г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • для начинки:
  • консервированная вишня - 2 банки (или 1 кг свежей).

Рецепт пирога:

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) , Шаг 01

Муку замешаем с разрыхлителем и добавим туда же творог.

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) , Шаг 02

К ним отправим яйца, щепотку соли, растительное масло и хорошенько замесим.

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) , Шаг 03

Пока не получится такой колобок. Пусть полежит в холодильнике минут 10 - 15.

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) , Шаг 04

Раскатываем тесто на противень.

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) , Шаг 05

Сверху выкладываем вишню.

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) , Шаг 06

И займёмся сладкой крошкой. Для этого перетираем руками 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 желток, пока не получится вот так.

Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто) , Шаг 07

Засыпаем крошкой вишню и отправляем наш пирог в разогретую на 180 гр духовку на 20 – 25 минут. Вынимаем. И потребляем. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, или сливы, или абрикосы, или…. Да всё, что захотите! Приятного и спасибо за потраченное время!

2012-10-10

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование