|
для теста: мука - 375г; пекарский порошок - 3 ч.л.; творог - 200г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 9 ст. л.; для крошки: мука - 300г; сливочное масло - 150г; сахар - 150г; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: консервированная вишня - 2 банки (или 1 кг свежей).
|
| Муку замешаем с разрыхлителем и добавим туда же творог. |
| К ним отправим яйца, щепотку соли, растительное масло и хорошенько замесим. |
| Пока не получится такой колобок. Пусть полежит в холодильнике минут 10 - 15. |
| Раскатываем тесто на противень. |
| Сверху выкладываем вишню. |
| И займёмся сладкой крошкой. Для этого перетираем руками 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 желток, пока не получится вот так. |
| Засыпаем крошкой вишню и отправляем наш пирог в разогретую на 180 гр духовку на 20 – 25 минут. Вынимаем. И потребляем. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, или сливы, или абрикосы, или…. Да всё, что захотите! Приятного и спасибо за потраченное время! |
Примечание: подробный рецепт на форуме |