Вишневый кисель
Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.
Для приготовления киселя вам потребуется:
- вишня (без косточек) – 400г
- вода – 1.7л
- крахмал – 6 ст.л.
- сахар – по вкусу
Рецепт киселя:
Вишню залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить около 10 минут.
Примерно в половине стакана холодной кипяченой воды развести крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, вылить крахмальную смесь. Как только кисель закипит, сразу же снять его с плиты. Кисель можно пить и горячим, и холодным.
2008-01-13
реклама