Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Виноградный мармелад

Автор:

Оригинальный рецепт изготовления натуральных желейных конфет, в котором используется всего лишь несколько компонентов. Такой мармелад понравится и взрослым, и детям. Для изготовления фруктового мармелада вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, если вы готовите конфеты в зимнее время. По такому же принципу вы можете создать конфеты из любых плодов (граната, апельсина, лимона, малины и клубники). Количество сахара в рецепте вы можете регулировать по своему вкусу.
Виноградный мармелад. Фотография рецепта

Для приготовления мармелада вам потребуется:

  • виноград - 200г
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 2 ст.л.
  • лимонная кислота - 1 щепотка.

Рецепт мармелада:

Виноградный мармелад, Шаг 01

У винограда отделяем ягоды от веточек.

Виноградный мармелад, Шаг 02

Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.

Виноградный мармелад, Шаг 03

Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие.

Виноградный мармелад, Шаг 04

Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.

Виноградный мармелад, Шаг 05

Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!

2016-02-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование