|
виноград - 200г; сахар - 1/2 стакана; желатин - 2 ст.л.; лимонная кислота - 1 щепотка.
|
| У винограда отделяем ягоды от веточек. |
| Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут. |
| Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие. |
| Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску. |
| Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита! |