Винегрет «Любительский»
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- свёкла (крупная) - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- луковица красная - 1 шт.
- яблоко (зелёное кислое) - 1 шт.
- слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.
- горошек (консервированный) - 1/2 банки
- фасоль (консервированная) - 1/2 банки
- растительное масло
- уксус красного вина - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт винегрета:
Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус.
Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься.
Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками. Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить. Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет.
реклама