|
|
|
|
Винегрет «Любительский»
|
свёкла (крупная) - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; луковица красная - 1 шт.; яблоко (зелёное кислое) - 1 шт.; слабосолёная сельдь (филе) - 1 шт.; горошек (консервированный) - 1/2 банки; фасоль (консервированная) - 1/2 банки; для соуса: растительное масло; уксус красного вина - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу.
|
| Свёклу и картофель отварить в мундире, остудить. Лучше это сделать днём ранее. Лук почистить, нарезать полукольцами, положить мариноваться в уксус. |
| Пока маринуется лук, овощи почистить, нарезать кубиками, добавить фасоль и горошек, перемешать, дать немного постоять и равномерно окраситься. |
| Тем временем сельдь разделать на филе, нарезать полосками или кубиками. Добавить к подготовленным овощам мелко нашинкованное яблоко, лук и сельдь, осторожно посолить. Смешать масло, уксус, горчицу и заправить винегрет. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|