Винегрет с консервированной рыбой
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) - 3 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- маринованные огурцы (корнишоны) - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.
- консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) - 1 банка
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- горчица (лучше зерновая) - 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- уксус - по вкусу.
Рецепт винегрета:
Приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Сварить картофель в мундире и морковь. Дать овощам остыть и очистить. Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить. Репчатый лук мелко порубить.
С консервированной рыбы слить жидкость. Рыбу переложить в салатник и размять вилкой на маленькие кусочки.
Добавить к рыбе овощи. Свеклу положить в салатник последней. Посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске растительное масло с уксусом и горчицей. Полить винегрет с консервированной рыбой горчичной заправкой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама