Винегрет с солеными грибами
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) - 3 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- маринованные огурцы - 3 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- соленые грибы (например, маслята) - около 200г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт винегрета:
Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Клубни картофеля и морковь вымыть и сварить до мягкости в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера. Лук мелко порубить. Сложить в салатник, слегка посолить и прибавить консервированный зеленый горошек.
Добавить соленые грибы (у меня были домашние соленые маслята), полить душистым растительным маслом и перемешать. Винегрет с солеными грибами готов. Приятного аппетита!
реклама