Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные вешенки со сметаной

Автор:

Любители грибов обязательно оценят вкус ароматной и мясистой вешенки. Жареные в сметане вешенки – сытные, способные надолго утолить голод. Рецепт жареных вешенок простой: грибы не надо чистить, достаточно просто разобрать на отдельные пластины и порезать соломкой. На жарку 500г грибов потребуется всего 20 минут.
Жареные вешенки со сметаной. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вешенки (очищенные, промытые) - 500г
  • сметана - 2 ст. л.
  • растительное масло - 60 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • лук репчатый - 2 шт.

Рецепт :

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 01

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 02

Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 03

Грибы нарезать полосочками.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 04

Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 05

Добавить грибы.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 06

В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.

Жареные вешенки со сметаной, Шаг 07

Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

2019-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование