|
вешенки (очищенные, промытые) - 500г; сметана - 2 ст. л.; растительное масло - 60 мл; соль - 1 ч. л.; лук репчатый - 2 шт.
|
| Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть. |
| Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане. |
| Грибы нарезать полосочками. |
| Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле. |
| Добавить грибы. |
| В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить. |
| Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.
|