Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные вешенки со сметаной

Автор: www.gotovim.ru

Жареные вешенки со сметаной. Фото-рецепт

вешенки (очищенные, промытые) - 500г; сметана - 2 ст. л.; растительное масло - 60 мл; соль - 1 ч. л.; лук репчатый - 2 шт.

Фото 01

Вешенку нужно разобрать на отдельные плодовые тела, почистить, вымыть.

Фото 02

Подготовить остальные продукты для жарки грибов в сметане.

Фото 03

Грибы нарезать полосочками.

Фото 04

Тонко нарезанный лук припустить на сковороде в горячем растительном масле.

Фото 05

Добавить грибы.

Фото 06

В процессе ужаривания вешенка уменьшится в объеме, после чего ее можно посолить.

Фото 07

Добавить сметану и тушить, помешивая, еще 5 минут. Жареные вешенки подойдут к любому гарниру. Грибную массу в сметане можно использовать для приготовления салатов и бутербродов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ