Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вертута с тыквой и творогом

Автор: www.gotovim.ru

Вертута с тыквой и творогом. Фото-рецепт

для теста: мука - 150г; вода - 100 мл; соль - 5г; уксусная эссенция - 1.2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: творог (сухой, жирность 5%) - 250г; тыква (сырая, очищенная) - 200г; сахар - 80г; яйца - 2 шт.; сливки жирные (или сметана) - 2 ст.л.

Фото 01

В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристаллов соли. Порциями добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Фото 02

Тесто соберите в шар и смажьте его растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.

Фото 03

В подходящую по размеру посуду положите творог. Идеально, если он будет сухой.

Фото 04

Очищенную от кожуры и семечек тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее к творогу. Перемешайте тыкву с творогом.

Фото 05

В другую мисочку разбейте яйца и добавьте сахар. Вилкой взболтайте яично-сахарную смесь.

Фото 06

Добавьте пару ложек густых сливок или жирной сметаны. Еще раз взбейте яйца со сливками вилкой. Влейте эту смесь в миску с творогом и тыквой. Перемешайте начинку.

Фото 07

Пока готовили начинку, тесто «отдохнуло» и с ним можно работать дальше. Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто должно быть раскатано как можно тоньше.

Равномерным слоем разложите всю начинку на поверхности теста, оставляя 2 см дальнего края пласта свободным.

Фото 08

Начиная с ближнего края, закручивайте тесто в рулет.

Фото 09

Положите рулет в форме улитки в смазанную маслом форму или на противень.

Фото 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 35-40 минут до румяной корочки. Испеченную вертуту смажьте сливочным маслом и аккуратно переложите из формы на блюдо. Тонкое тесто и начинка из тыквы с творогом делают эту выпечку необычайно вкусной и полезной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ