|
для теста: мука - 150г; вода - 100 мл; соль - 5г; уксусная эссенция - 1.2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: творог (сухой, жирность 5%) - 250г; тыква (сырая, очищенная) - 200г; сахар - 80г; яйца - 2 шт.; сливки жирные (или сметана) - 2 ст.л.
|
| В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристаллов соли. Порциями добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. |
| Тесто соберите в шар и смажьте его растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.
|
| В подходящую по размеру посуду положите творог. Идеально, если он будет сухой. |
| Очищенную от кожуры и семечек тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее к творогу. Перемешайте тыкву с творогом. |
| В другую мисочку разбейте яйца и добавьте сахар. Вилкой взболтайте яично-сахарную смесь. |
| Добавьте пару ложек густых сливок или жирной сметаны. Еще раз взбейте яйца со сливками вилкой. Влейте эту смесь в миску с творогом и тыквой. Перемешайте начинку.
|
| Пока готовили начинку, тесто «отдохнуло» и с ним можно работать дальше. Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто должно быть раскатано как можно тоньше.
Равномерным слоем разложите всю начинку на поверхности теста, оставляя 2 см дальнего края пласта свободным.
|
| Начиная с ближнего края, закручивайте тесто в рулет. |
| Положите рулет в форме улитки в смазанную маслом форму или на противень. |
| Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 35-40 минут до румяной корочки. Испеченную вертуту смажьте сливочным маслом и аккуратно переложите из формы на блюдо. Тонкое тесто и начинка из тыквы с творогом делают эту выпечку необычайно вкусной и полезной. Приятного аппетита!
|