Веррин с говядиной и гранатом
Для приготовления верринов вам потребуется:
- говядина или телятина (вырезка) - около 200г
- гранат - 1/4 часть
- красный салатный лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло для жарки
- грецкие орехи - 30г
- майонез для прослойки - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт верринов:
Мясо (говядину или телятину) тщательно вымыть, залить водой, приправить солью и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.
Готовый вареный кусок мяса хорошо остудить и нарубить брусочками. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Грецкие орехи измельчить: слишком мелко шинковать орехи не стоит, они должны быть хорошо видны в салате. Салатный лук очистить, нарезать тоненькими четвертинками. При желании можно его обдать горячей водой, чтобы уменьшить резкость.
Можно перейти к оформлению веррина. Для достойной подачи возьмите красивый стеклянный стакан. На его дно выложить слой говядины.
Обильно смазать майонезом.
Сверху мяса уложить фиолетовый лук. Сделать прослойку из майонеза.
Нарезанные яйца — очередной слой. Также смазать майонезом.
Сверху присыпать измельчёнными орехами.
Верхушка веррина - зерна гранат. Его необходимо отчистить от прожилок и плёнки, обильно засыпать салат. Веррин готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама