Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Веррин с говядиной и гранатом

Автор: www.gotovim.ru

Веррин с говядиной и гранатом. Фото-рецепт

говядина или телятина (вырезка) - около 200г; гранат - 1/4 часть; красный салатный лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи - 30г; майонез для прослойки - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Мясо (говядину или телятину) тщательно вымыть, залить водой, приправить солью и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.

Фото 02

Готовый вареный кусок мяса хорошо остудить и нарубить брусочками. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Грецкие орехи измельчить: слишком мелко шинковать орехи не стоит, они должны быть хорошо видны в салате. Салатный лук очистить, нарезать тоненькими четвертинками. При желании можно его обдать горячей водой, чтобы уменьшить резкость.

Фото 03

Можно перейти к оформлению веррина. Для достойной подачи возьмите красивый стеклянный стакан. На его дно выложить слой говядины.

Фото 04

Обильно смазать майонезом.

Фото 05

Сверху мяса уложить фиолетовый лук. Сделать прослойку из майонеза.

Фото 06

Нарезанные яйца — очередной слой. Также смазать майонезом.

Фото 07

Сверху присыпать измельчёнными орехами.

Фото 08

Верхушка веррина - зерна гранат. Его необходимо отчистить от прожилок и плёнки, обильно засыпать салат. Веррин готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ