Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печено вепрево колено

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке.
Печено вепрево колено. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчика
  • для рассола:
  • перец (черный, душистый) - по 15 горошин
  • имбирь (свежий) - около 2 см
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • пиво (светлое) - около 3-4л
  • соль - 1 ст.л.
  • для натирки:
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец (смесь черного и душистого)
  • для глазировки:
  • мед - около 100г
  • соевый соус - 40 мл
  • тмин (зерна) - по вкусу

Рецепт :

Печено вепрево колено, Шаг 01

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

Печено вепрево колено, Шаг 02

В ступке растереть чеснок с солью.

Печено вепрево колено, Шаг 03

Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

Печено вепрево колено, Шаг 04

Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

2009-04-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 120


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование