Печено вепрево колено
Для приготовления вам потребуется:
- рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчика
- перец (черный, душистый) - по 15 горошин
- имбирь (свежий) - около 2 см
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 5 шт.
- пиво (светлое) - около 3-4л
- соль - 1 ст.л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- перец (смесь черного и душистого)
- мед - около 100г
- соевый соус - 40 мл
- тмин (зерна) - по вкусу
Рецепт :
Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.
В ступке растереть чеснок с солью.
Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.
Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
похожие рецепты
реклама