Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шницель по-венски

Шницель по-венски - классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вскус.
Шницель по-венски. Фотография рецепта

Для приготовления шницеля вам потребуется:

  • телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 6 ст.л.
  • сухари панировочные - 6-7 ст.л.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • жир для жарки
  • лимон - 6 кружочков.

Рецепт шницеля:

Шницель по-венски, Шаг 01

Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем.

Шницель по-венски, Шаг 02

Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях.

Шницель по-венски, Шаг 03

Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

2007-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 119


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование