Винегрет из печеных овощей с гранатом
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- свекла - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
- репчатый лук (красный) - 1 шт. (маленькая луковица)
- квашеная капуста - по вкусу
- гранат - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- винный уксус красный - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт винегрета:
Свеклу, морковь и картофель вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и по отдельности завернуть в фольгу. Положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время овощи должны запечься до готовности.
Нарезать овощи кубиками примерно одного размера, сложить в салатник и слегка посолить.
Добавить зеленый горошек.
Квашеную капусту отжать, положить к остальным овощам и перемешать.
Для заправки смешать растительное масло с уксусом и готовой не очень острой горчицей. Полить винегрет заправкой и перемешать.
Очистить гранат и посыпать гранатовыми зернами салат. Винегрет из печеных овощей с гранатом готов. Приятного аппетита!
реклама