Венгерский суп с мясными фрикадельками
Для приготовления супа вам потребуется:
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 75 мл
- капуста кольраби - 1 шт.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- картофель - 300-400г
- капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
- мясной фарш - 400-500г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп (зелень) - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу.
Рецепт супа:
Для венгерского супа с мясными фрикадельками очистить и вымыть лук, кольраби и морковью. Лук измельчить, морковь и кольраби нарезать средними кусочками.
В разогретое масло отправить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить морковь с кольраби, жарить, перемешивая полминуты. Убавить немного огонь, добавить красную паприку, перемешать.
Влить около литра воды и варить 10 минут.
Тем временем очистить и нарезать картофель. Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия.
Добавить картофель в кастрюлю, долить еще воду и варить 10 минут.
Фарш посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
Отправить мясные фрикадельки в суп. Посолить и поперчить по желанию.
Следом добавить в кастрюлю с супом цветную капусту и варить около трех минут.
В конце положить измельченный укроп и листик сельдерея. Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби готов. Приветного аппетита!
реклама