|
морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 75 мл; капуста кольраби - 1 шт.; паприка молотая - 1 ч.л.; картофель - 300-400г; капуста цветная - 1 шт. (небольшая); мясной фарш - 400-500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; укроп (зелень) - по вкусу; сельдерей (зелень) - по вкусу.
|
| Для венгерского супа с мясными фрикадельками очистить и вымыть лук, кольраби и морковью. Лук измельчить, морковь и кольраби нарезать средними кусочками.
|
| В разогретое масло отправить лук, посолить и жарить до прозрачности. Добавить морковь с кольраби, жарить, перемешивая полминуты. Убавить немного огонь, добавить красную паприку, перемешать.
|
| Влить около литра воды и варить 10 минут. |
| Тем временем очистить и нарезать картофель. Небольшой вилок цветной капусты разделить на соцветия.
|
| Добавить картофель в кастрюлю, долить еще воду и варить 10 минут. |
| Фарш посолить по вкусу, хорошенько перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
|
| Отправить мясные фрикадельки в суп. Посолить и поперчить по желанию. |
| Следом добавить в кастрюлю с супом цветную капусту и варить около трех минут.
|
| В конце положить измельченный укроп и листик сельдерея. Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби готов. Приветного аппетита! |