Венгерский ретеш с грецкими орехами

Для приготовления вам потребуется:
- мука - 150г
- вода (теплая) - 50 мл
- джем (или варенье по вкусу) - 5 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи - 50г
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт :

Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.

На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.

Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.

Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.

Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.

Посыпаем корж орехами с сахаром.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.

Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама