Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Венгерский ретеш с грецкими орехами

Автор:

Ретеш - рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколько дней в закрытых контейнерах. Венгерский ретеш можно готовить с различными наполнителями: летом со свежими ягодами (малина, клубника, смородина) и фруктами (сливы, абрикосы, вишни), зимой - с грушами, яблоками, бананами, орехами или творожной массой. Если вы любите ароматную выпечку, добавьте в начинку щепотку корицы, кардамона, гвоздики или имбиря.
Венгерский ретеш с грецкими орехами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 150г
  • вода (теплая) - 50 мл
  • джем (или варенье по вкусу) - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • грецкие орехи - 50г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт :

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 01

Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 02

На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 03

Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 04

Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 05

Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 06

Посыпаем корж орехами с сахаром.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 07

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.

Венгерский ретеш с грецкими орехами, Шаг 08

Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!

2015-12-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование