Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Венгерский ретеш с грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Венгерский ретеш с грецкими орехами. Фото-рецепт

мука - 150г; вода (теплая) - 50 мл; джем (или варенье по вкусу) - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо.

Фото 02

На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло.

Фото 03

Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут.

Фото 04

Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар.

Фото 05

Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади.

Фото 06

Посыпаем корж орехами с сахаром.

Фото 07

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С.

Фото 08

Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ