|
мука - 150г; вода (теплая) - 50 мл; джем (или варенье по вкусу) - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; растительное масло - 2 ст. л.; сахар - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка.
|
| Просеиваем муки в миску, делаем небольшое углубление, добавляем соль и наливаем теплую воду (50 мл). Вводим в массу сырое яйцо. |
| На последнем этапе добавляем в тесто для рулета растительное масло. |
| Смешиваем все составляющие, добиваясь однородности массы, выкладываем получившуюся заготовку в чашу, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 30 минут. |
| Грецкие орехи крупно рубим, добавляем сахар. |
| Скалкой растягиваем тесто в тонкий прямоугольный пласт. Покрываем его джемом, распределяя по всей площади. |
| Посыпаем корж орехами с сахаром. |
| Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, выкладываем его в огнеупорную форму (предварительно посыпав его мукой), смазываем желтковой массой. Отправляем в духовку, прогретую до 180С. |
| Через 25-30 минут разрезаем венгерский ретеш с грецкими орехами на порционные сегменты. Приятного аппетита! |