Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Венецианское печенье

Автор:

Рецепт нежного ванильного печенья из песочного теста. Чтобы придать печенью нужную форму, тесто делят на кусочки, из них скатывают шарики, размером с крупный грецкий орех, а потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и сворачивают буквой S.
Венецианское печенье. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • сливочное масло - 10 ст. л.
  • сахар – 1.4 стакана
  • ванилин - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • мука - 3 чашки.

Рецепт печенья:

Венецианское печенье, Шаг 01

Масло и сахар взбить очень хорошо. Добела. Добавить все остальные ингредиенты. Муку добавить на более низкой скорости миксера. Тесто должно получиться такое.

Венецианское печенье, Шаг 02

Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S. Печенье складывается очень легко. Печь 15-20 минут 350F (180С). Печенье нежнейшее. Проверенное годами.

Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.

2011-07-08

1 чашка = 8 унций, т.е 24 унции = 680г. Есть вопросы к хозяйке рецепта?


1 2 3 4 5

средний балл: 4.49
голосов: 106


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Екатерина
Ответить 2019-05-10 20:52:49
Получилось очень вкусное печенье , с радостью готовлю его!


Голосование