Венецианское печенье
Для приготовления печенья вам потребуется:
- сливочное масло - 10 ст. л.
- сахар – 1.4 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- мука - 3 чашки.
Рецепт печенья:
Масло и сахар взбить очень хорошо. Добела. Добавить все остальные ингредиенты. Муку добавить на более низкой скорости миксера. Тесто должно получиться такое.
Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S. Печенье складывается очень легко. Печь 15-20 минут 350F (180С). Печенье нежнейшее. Проверенное годами.
Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.
1 чашка = 8 унций, т.е 24 унции = 680г. Есть вопросы к хозяйке рецепта?
похожие рецепты
реклама