Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Венецианское печенье

Автор: gina28

Венецианское печенье. Фото-рецепт

сливочное масло - 10 ст. л.; сахар – 1.4 стакана; ванилин - 1 ч.л.; лимонная цедра - 1 ч.л.; яйцо (желток) - 6 шт.; мука - 3 чашки.

Фото 01

Масло и сахар взбить очень хорошо. Добела. Добавить все остальные ингредиенты. Муку добавить на более низкой скорости миксера. Тесто должно получиться такое.

Фото 02

Из теста делать шарики, размером с крупный грецкий орех. Потом между ладонями раскатать этот шарик в колбаску и свернуть буквой S. Печенье складывается очень легко. Печь 15-20 минут 350F (180С). Печенье нежнейшее. Проверенное годами.

Оставшееся тесто заморозила. Там ещё осталось печений на 10.

Примечание:

1 чашка = 8 унций, т.е 24 унции = 680г. Есть вопросы к хозяйке рецепта?

 
 

Проверено на Готовим.РУ