Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Автор:

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата получается много, мы втроём осилили только половину.
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для салата:
  • перловка - 150 мл
  • гранат - 1 шт.
  • нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.
  • огурец (маленький) - 1 шт.
  • сыр халуми - 400г
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • для украшения:
  • дольки лимона
  • для фасолевого крема:
  • фасоль каннелини (мелкая) - 1 баночка
  • твердый сыр (например, пармезан) - 50г
  • чеснок - 1 зубок
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • пита - 2 шт.
  • оливковое масло для жарки
  • соль хлопьями.

Рецепт :

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 01

Бросаем перловку в кипящую подсолённую воду и варим до готовности. Наша местная перловка уже пропарена и варится за 25-30 минут. В это время вылущиваем зёрна из граната и промываем фасоль и откидываем на дуршлаг.

Трём на мелкой тёрке пармезан и зубок чеснока.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 02

Засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и вжик-вжик. Если очень густой, то добавить несколько ст.ложек воды.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 03

Крем готов. Солим, перчим по вкусу и отставляем его на обеденный стол.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 04

Для салата нарезаем огурец на 4 части и удаляем семена. Остатки режем на мелкие кубики.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 05

Нарезаем нектарины (или абрикосы) на дольки.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 06

Сыр халуми нарезаем на довольно толстые дольки

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 07

и обжариваем на сухой сковороде. Можно на гриле.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 08

Разводим заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и самбаль оелек.

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом, Шаг 09

Готовую перловку быстро промываем в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг и собираем салат. Перемешиваем перловку, огурец, зерна граната и нектарины. Укладываем сверху сыр и поливаем заправкой. Посыпаем щедро петрушкой и украшаем дольками лимона. Вуаля! Обжариваем кусочки питы на ол. масле несколько минут и подаём к салату. Приятного!

2015-08-20


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2021-03-30 08:39:32
Какой же он "вегО", если он с халуми? Ну был бы с тофу, - был бы веганский))) ТОгда уж лактовегетарианский надо называть.


Голосование