Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
Для приготовления вам потребуется:
- перловка - 150 мл
- гранат - 1 шт.
- нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.
- огурец (маленький) - 1 шт.
- сыр халуми - 400г
- лимон (сок) - 1 шт.
- тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- петрушка - 1 пучок
- дольки лимона
- фасоль каннелини (мелкая) - 1 баночка
- твердый сыр (например, пармезан) - 50г
- чеснок - 1 зубок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- пита - 2 шт.
- оливковое масло для жарки
- соль хлопьями.
Рецепт :
Бросаем перловку в кипящую подсолённую воду и варим до готовности. Наша местная перловка уже пропарена и варится за 25-30 минут. В это время вылущиваем зёрна из граната и промываем фасоль и откидываем на дуршлаг.
Трём на мелкой тёрке пармезан и зубок чеснока.
Засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и вжик-вжик. Если очень густой, то добавить несколько ст.ложек воды.
Крем готов. Солим, перчим по вкусу и отставляем его на обеденный стол.
Для салата нарезаем огурец на 4 части и удаляем семена. Остатки режем на мелкие кубики.
Нарезаем нектарины (или абрикосы) на дольки.
Сыр халуми нарезаем на довольно толстые дольки
и обжариваем на сухой сковороде. Можно на гриле.
Разводим заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и самбаль оелек.
Готовую перловку быстро промываем в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг и собираем салат. Перемешиваем перловку, огурец, зерна граната и нектарины. Укладываем сверху сыр и поливаем заправкой. Посыпаем щедро петрушкой и украшаем дольками лимона. Вуаля! Обжариваем кусочки питы на ол. масле несколько минут и подаём к салату. Приятного!
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2021-03-30 08:39:32 |
Какой же он "вегО", если он с халуми? Ну был бы с тофу, - был бы веганский))) ТОгда уж лактовегетарианский надо называть. |