|
для салата: перловка - 150 мл; гранат - 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) - 2 шт.; огурец (маленький) - 1 шт.; сыр халуми - 400г; лимон (сок) - 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек - 1 ч.л.; оливковое масло - 2 ст. л.; соль, черный перец - по вкусу; петрушка - 1 пучок; для украшения: дольки лимона; для фасолевого крема: фасоль каннелини (мелкая) - 1 баночка; твердый сыр (например, пармезан) - 50г; чеснок - 1 зубок; оливковое масло - 3 ст. л.; лимон (сок) - 1 ст. л.; соль, черный перец - по вкусу; пита - 2 шт.; оливковое масло для жарки; соль хлопьями.
|
| Бросаем перловку в кипящую подсолённую воду и варим до готовности. Наша местная перловка уже пропарена и варится за 25-30 минут. В это время вылущиваем зёрна из граната и промываем фасоль и откидываем на дуршлаг.
Трём на мелкой тёрке пармезан и зубок чеснока.
|
| Засыпаем все ингредиенты для крема в миксер и вжик-вжик. Если очень густой, то добавить несколько ст.ложек воды. |
| Крем готов. Солим, перчим по вкусу и отставляем его на обеденный стол. |
| Для салата нарезаем огурец на 4 части и удаляем семена. Остатки режем на мелкие кубики. |
| Нарезаем нектарины (или абрикосы) на дольки. |
| Сыр халуми нарезаем на довольно толстые дольки |
| и обжариваем на сухой сковороде. Можно на гриле. |
| Разводим заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и самбаль оелек. |
| Готовую перловку быстро промываем в проточной холодной воде, откидываем на дуршлаг и собираем салат. Перемешиваем перловку, огурец, зерна граната и нектарины. Укладываем сверху сыр и поливаем заправкой. Посыпаем щедро петрушкой и украшаем дольками лимона. Вуаля! Обжариваем кусочки питы на ол. масле несколько минут и подаём к салату. Приятного!
|